Don't stop believing Hold on to that feeling (c)
Эта запись должна была появиться энное количество дней назад. После того, как все было закончено, но до того, как все итоги были подведены. Не сложилось =) И уж коль до совсем всех-всех итогов ждать еще… месяца три: Итоги весны.

Я, помнится, несколько раз говорила, что для меня весна – время диссонанса. Невероятная различность между тем, что есть, и тем, что должно (хочется, представляется – нужное подчеркнуть) быть, утомляет, выматывает, оставляет осадок. Потому что весна как время рождения природы заново редко ощущается мною при переходе от теории к практике. Наверное, если долго и громко жаловаться, то внезапно окажешься услышанной…
Эта весна была в диссонансе, безусловно. Но в диссонансе совершенно обратном: тут реальность (восприятие реальности) было намного ярче и необычнее, и насыщеннее всего того, что можно было ожидать. Это было совершенно неожиданно, но совершенно… прекрасно. И в первую очередь, мне хотелось бы сказать огромное спасибо тем, кто сделал мою весну такой вот: Спасибо! =)

Многое, конечно, не получилось и не удалось. На ошибках я все еще не учусь (учусь, но небыстро?), голову в нужный момент не включаю, позволяю желаниям руководить разумом. Уже только то, что это происходит иногда – плохо. Потому что по закону подлости это самое «иногда» всегда в самый неподходящий момент. Зато я внезапно узнала, что у всего есть своя цена. Возможно всё, совершенно всё, абсолютно всё. Вопрос обычно в том, какая цена у этого всего, и готов ли ты ее заплатить. Наверное, если считаешь, что что-либо невозможно, судьба просто предпочитает не давать шансы, ты их не видишь, но если видишь… то это не менее, чем дополнительное искушение. И ошибки. И опыт… И, если повезет, то извлеченные уроки.

Этой весной достигла апогея моя паранойя и социофобия, таким приступов в совокупности и по частоте не было, наверное, никогда. Но вроде бы отпускает… Чем больше мгновений, которыми хочется жить, тем меньше времени на такое. Это к слову в тему к тому, что эта весна была для меня одним большим сегодня и сейчас. Я не могла (и не могу – Сооти подтвердит) строить планы на несколько дней вперед, даже на завтра это проблематично, так как я пьянею от сегодня. Тайм-менеджмент на нуле как и самоорганизация и это по сути и при здравой оценки, совершенно, неприемлемо, но…

Вот такие вот всегда находящиеся «но» сбили все три месяца в одну кашу. Кашу из эмоций, настроений, дел, целей, событий. Эмоции безудержны, настроения не окончены, дела не сделаны, цели не достигнуты, события в каше. Странно, но в итоге: Андж счастлива и вот-вот взлетит =)

И напоследок… прочитанные вчера фразы эхом отдалась во сне, будто их говорила Сооти. Я уверена, что говорила (а может быть, и кто-то другой говорил?) и не раз в прошлом, но отчего-то сейчас – очень-очень.
— Если от чего-нибудь отказываешься, то не надо это терять совсем, — говорит Георг. — Так поступают только идиоты.
— Кто говорит о потере? — отвечаю я. Поезд трогается. — Ведь мы в конце все теряем, и мы можем себе позволить до этого побеждать, как делают пятнистые лесные обезьяны.
— Разве они всегда побеждают?
— Да, оттого что понятия не имеют о победе.

(с) Кто знает откуда?)

Я не знаю, что будет осенью. Я не знаю, что будет через месяц.
Я знаю, что через 2 дня мне нужен черновик курсовой, а через 4 я стану самым счастливым человеком на следующие 10 дней. Оттянуть восприятие и понимание даже на 4 дня для меня сейчас подобно подвигу.
И да, это была очень необычная весна. Спасибо за нее)

@темы: мысли вслух, личное